PAESAGGIO PASSAGGIO: alla scoperta del territorio

Nome: Confettura di castagne

Luogo di nascita: Asia, importato in seguito in tutto il resto del mondo

Colore: Marrone chiaro.

Odore: Piacevole e delicato.

Sapore: Dolce e intenso.

Consistenza: Morbida, cremosa e densa.

Segni particolari: Le castagne sono contenute all’interno di ricci che, una volta arrivati a maturazione, cadono spontaneamente dall’albero ed è possibile procedere alla loro raccolta.La castagna possiede un alto valore di zuccheri.

Usi: Dalle castagne si ottiene la farina di castagne, ingrediente base di molti dolci come il castagnaccio, torte varie, polente, ravioli di castagne; inoltre vengono utilizzate per portate di carne o pesce, come lo spezzatino di miele e castagne. Nel caso dei Marroni (castagne di alta qualità ottenute da innesti, incroci e potature da parte dell’uomo) le castagne vengono utilizzate per la produzione dei prelibati e dolcissimi Marron Glacé.

Curiosità: La confettura di castagne è una delle più caloriche, infatti possiede circa 290 calorie ogni 100 g di confettura.