PAESAGGIO PASSAGGIO: alla scoperta del territorio

Nome: Mirtillo comune

Specie: Vaccinium myrtillus

Luogo di nascita: Cresce selvatico nei boschi

Colore: Viola lucido tendente al nero.

Odore: Delicato e fruttato.

Sapore: Dolce e piacevole.

Consistenza: Densa e compatta.

Amato da: Esseri umani, insetti, uccelli e orsi.

Segni particolari: Ricchi di vitamina C.

Usi: Crostata, biscotti, cheesecake, yogurt, risotti, liquori.

Curiosità: I lupi mangiano i mirtilli e li conservano in bocca per i loro cuccioli.

I mirtilli possono essere usati come colorante naturale alimentare.

I mirtilli possono essere usati in pietanze dolci e salate.

I mirtilli hanno moltissime qualità salutari: sono astringenti, antiossidanti, vasoprotettrici, ipolipidemizzanti, ipoglicemizzanti, antiaggreganti piastrinici, antisettici e antivirali.