PAESAGGIO PASSAGGIO: alla scoperta del territorio
Nome: Mirtillo comune
Specie: Vaccinium myrtillus
Luogo di nascita: Cresce selvatico nei boschi
Colore: Viola lucido tendente al nero.
Odore: Delicato e fruttato.
Sapore: Dolce e piacevole.
Consistenza: Densa e compatta.
Amato da: Esseri umani, insetti, uccelli e orsi.
Segni particolari: Ricchi di vitamina C.
Usi: Crostata, biscotti, cheesecake, yogurt, risotti, liquori.
Curiosità: I lupi mangiano i mirtilli e li conservano in bocca per i loro cuccioli.
I mirtilli possono essere usati come colorante naturale alimentare.
I mirtilli possono essere usati in pietanze dolci e salate.
I mirtilli hanno moltissime qualità salutari: sono astringenti, antiossidanti, vasoprotettrici, ipolipidemizzanti, ipoglicemizzanti, antiaggreganti piastrinici, antisettici e antivirali.